Ростбиф "Новогодний"
- Ингредиенты:
-
- говяжья рулька 2-2,5 кг
- 3 луковицы
- 4 моркови
- Картофель
- Майоран
- Соль
- Перец
- Розмарин
- Оливковое масло
- ПРИГОТУВАННЯ:
-
-
1
-
2
-
3
-
4
Для начала нарежьте лук колечками (1), морковь мелкими кусочками (2), а картофель кубиками (3). Измельчите пучок майорана (4).
-
5
-
6
-
7
-
8
Очищенным и разрезанным пополам зубчиком чеснока натрите мясо (5). На разделочной доске распределите соль и обваляйте в ней кусок мяса со всех сторон (6), также добавьте немного перца (7). Налейте немного масла в мелкую овальную форму/крышку и подогрейте. Затем поджарьте мясо с каждой стороны (8). Это позволит говядине удержать естественные соки и не стать слишком сухой.
-
9
-
10
-
11
-
12
Поместите овощи в глубокую овальную форму – сначала лук, затем морковь и картофель. Приправьте майораном и оливковым маслом (9). Сверху положите поджаренное мясо и посыпьте розмарином (10). Отправьте в духовку на 2 часа при 200 °C (1 час на каждый килограмм). Подавайте ростбиф прямо в овальной форме Delimano Stone Legend и наслаждайтесь роскошным угощением (12).
Приятного аппетита!
-