Ваша корзина пуста.

Попробовать

Тыквенный пирог

Время на подготовку:

До 45 минут

Общее время:

До 45 минут

Ингредиенты:
  • 1 средняя тыква
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. соли
  • 4 яйца, слегка взбитых
  • 1 ст. меда
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. жирных сливок
ПРИГОТУВАННЯ:

Что может быть лучше пирога из свежей тыквы, только сорванной с огорода. Подавать такой пирог следует едва теплым со взбитыми сливками сверху. А оставшееся свежее тыквенное пюре гораздо полезнее использовать в рецепте вместо консервированной тыквы.

Шаг 1

Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Слегка смажьте маслом поверхность среза.

Шаг 2

Возьмите противень с высокими стенками, смажьте маслом и положите тыквы срезом вниз.

Шаг 3

Запекайте тыкву при температуре 165 градусов до тех пор, пока она не станет мягкой. Вилка должна входить очень легко.

Шаг 4

Очистите тыкву от кожуры. Разомните ее в пюре с помощью блендера.

Шаг 5

В большой миске смешайте 2 стакана тыквенного пюре, соль, яйца, мед, молоко, сливки, добавьте по вкусу специи.

Шаг 6

Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Вылейте смесь в форму для пирога.

Шаг 7

Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Шаг 8

Подавайте пирог охлажденным.

Автор :