Тыквенный пирог
Время на подготовку:
До 45 минут
Общее время:
До 45 минут
- Ингредиенты:
-
- 1 средняя тыква
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. соли
- 4 яйца, слегка взбитых
- 1 ст. меда
- 1/2 ст. молока
- 1/2 ст. жирных сливок
- ПРИГОТУВАННЯ:
-
Что может быть лучше пирога из свежей тыквы, только сорванной с огорода. Подавать такой пирог следует едва теплым со взбитыми сливками сверху. А оставшееся свежее тыквенное пюре гораздо полезнее использовать в рецепте вместо консервированной тыквы.
Шаг 1
Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Слегка смажьте маслом поверхность среза.
Шаг 2
Возьмите противень с высокими стенками, смажьте маслом и положите тыквы срезом вниз.
Шаг 3
Запекайте тыкву при температуре 165 градусов до тех пор, пока она не станет мягкой. Вилка должна входить очень легко.
Шаг 4
Очистите тыкву от кожуры. Разомните ее в пюре с помощью блендера.
Шаг 5
В большой миске смешайте 2 стакана тыквенного пюре, соль, яйца, мед, молоко, сливки, добавьте по вкусу специи.
Шаг 6
Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Вылейте смесь в форму для пирога.
Шаг 7
Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Шаг 8
Подавайте пирог охлажденным.