Ваша корзина пуста.

Попробовать

Тыква запеченная в кленовом сиропе

Время на подготовку:

До 45 минут

Общее время:

До 45 минут

Ингредиенты:
  • Тыква – 1 кг
  • Кленовый сироп – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Мелко нарезанный свежий тимьян – 2 ст. ложки
  • Молотый душистый перец – 1/2 ч. ложки
ПРИГОТУВАННЯ:

Поскольку тыква – ближайший родственник огурца и арбуза, ее плоды на 90% состоят из воды. И все же они могут выступать не только начинкой, но и основным компонентом блюда. Возможно, так даже полезнее... А вкус и впрямь замечательный!

Шаг 1

Из тыквы удалите семена и разрежьте ее на 10 частей.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 3

Смешайте кленовый сироп, масло, тимьян и душистый перец в небольшой миске.

Шаг 4

Разложите кусочки тыквы на противне, смазанном маслом. Полейте половиной смеси и поставьте в духовку на 20 минут.

Шаг 5

Достаньте тыкву из духовки, полейте оставшейся смесью и верните в духовку еще на 20 минут, пока тыква не станет нежного золотого цвета.

Приятного аппетита!

Автор :