Ваша корзина пуста.

Попробовать

Турецкая фасоль

Время на подготовку:

До 20 минут

Общее время:

До 20 минут

Ингредиенты:
  • 150г белой фасоли
  • 1 красный пеерц
  • 1 зеленый перец
  • 1 острый перец
  • большая луковица
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 больших помидора
  • 150 г жирного сливочного масла
  • соль, черный перец, мята сухая, чабрец, красный крупно молотый перец
ПРИГОТУВАННЯ:

Шаг 1

Предварительно на ночь замочить фасоль в большом количестве холодной воды, затем хорошо промыть и варить слегка не доваривая. Слить воду.

Шаг 2

Нарезать лук и чеснок (чеснок не надо давить) и начать жарить на сливочном масле,слегка обжарив добавляем перец (нарезанный так же как и лук) и обжариваем дальше. Огонь не должен быть сильным. Добавляем приправы. В последнюю очередь добавляем помидоры очищенные от кожуры и нарезанные так как и все овощи, прожариваем хорошо промешивая пока помидоры станут мягкими и смешаются с остальными овощами.

Шаг 3

Засыпаем фасоль и заливаем кипятком, перемешиваем и поверяем на соль и на перец. Вода должна покрыть поверхность на сантиметр. Но учтите - если вы переварили фасоль предварительно то воды надо меньше,а то она просто разварится. Накрываем крышкой с небольшой щелью и оставляем тушиться на медленном огне, пока вода не увариться на половину, фасоль должна остаться в подливе.

Шаг 4

Подавать надо горячим сверху на порцию ложем столовую ложку обезжиренной сметаны.

Приятного аппетита !

Автор :