Ваша корзина пуста.

Попробовать

Сладкие "тыквы" из воздушного риса

Ингредиенты:
  • 3 чашки маленьких маршмэллоу 
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 4 чашки воздушного риса
  • 90 г желатина с апельсиновым вкусом
  • 8-12 зеленых желейных конфет
  • 1/4 стакана шоколадной стружки
ПРИГОТУВАННЯ:

Хрустящий десерт в форме традиционного светильника из тыквы - очаровательный рецепт для встречи Хэллоуина! Экспериментируйте с различными выражениями лица, чтобы придать каждой тыкве индивидуальность!

Шаг 1

Соберите ингредиенты. Застелите форму для выпечки алюминиевой фольгой и смажьте маслом.

Шаг 2

Положите масло в чашу и отправьте в микроволновку на 30-45 секунд, чтобы растопить. Добавьте маршмэллоу и нагревайте в микроволновке еще 90 секунд, чтобы расплавить их. В результате маршмэллоу могут выглядеть целенькими, но при этом они легко размешиваются.

Шаг 3

Смешайте масло и маршмэллоу, затем добавьте оранжевый желатин. Хорошенько перемешайте: в смеси могут попадаться комочки, но добавление риса это исправит.

Шаг 4

Добавьте рис и тщательно перемешивайте, пока он не покроется смесью полностью.

Шаг 5

Смажьте руки маслом и зачерпните горсть рисовой смеси. Слепите шарики, стараясь, чтобы они были плотными и не разваливались. Если шарики не лепятся, дайте смеси пару минут, чтобы остыть и лучше схватиться.

Шаг 6

Уложите рисовые шарики в подготовленную форму и дайте им постоять при комнатной температуре. Тем временем расплавьте шоколадную стружку в микроволновой печи. Залейте шоколад в кондитерский шприц или мешок и нарисуйте с его помощью на тыквах лица.

Шаг 7

Пока шоколад остывает, нарежьте зеленые желейные конфеты в виде стеблей тыквы и прикрепите их небольшим количеством шоколада к верхней части изделий.

Шаг 8

Когда шоколад подсохнет, тыквы можно подавать к столу. Хранить сладкие "тыквы" лучше в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте.

Автор : Delimano