Сладкие "тыквы" из воздушного риса
- Ингредиенты:
-
- 3 чашки маленьких маршмэллоу
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 4 чашки воздушного риса
- 90 г желатина с апельсиновым вкусом
- 8-12 зеленых желейных конфет
- 1/4 стакана шоколадной стружки
- ПРИГОТУВАННЯ:
-
Хрустящий десерт в форме традиционного светильника из тыквы - очаровательный рецепт для встречи Хэллоуина! Экспериментируйте с различными выражениями лица, чтобы придать каждой тыкве индивидуальность!
Шаг 1
Соберите ингредиенты. Застелите форму для выпечки алюминиевой фольгой и смажьте маслом.
Шаг 2
Положите масло в чашу и отправьте в микроволновку на 30-45 секунд, чтобы растопить. Добавьте маршмэллоу и нагревайте в микроволновке еще 90 секунд, чтобы расплавить их. В результате маршмэллоу могут выглядеть целенькими, но при этом они легко размешиваются.
Шаг 3
Смешайте масло и маршмэллоу, затем добавьте оранжевый желатин. Хорошенько перемешайте: в смеси могут попадаться комочки, но добавление риса это исправит.
Шаг 4
Добавьте рис и тщательно перемешивайте, пока он не покроется смесью полностью.
Шаг 5
Смажьте руки маслом и зачерпните горсть рисовой смеси. Слепите шарики, стараясь, чтобы они были плотными и не разваливались. Если шарики не лепятся, дайте смеси пару минут, чтобы остыть и лучше схватиться.
Шаг 6
Уложите рисовые шарики в подготовленную форму и дайте им постоять при комнатной температуре. Тем временем расплавьте шоколадную стружку в микроволновой печи. Залейте шоколад в кондитерский шприц или мешок и нарисуйте с его помощью на тыквах лица.
Шаг 7
Пока шоколад остывает, нарежьте зеленые желейные конфеты в виде стеблей тыквы и прикрепите их небольшим количеством шоколада к верхней части изделий.
Шаг 8
Когда шоколад подсохнет, тыквы можно подавать к столу. Хранить сладкие "тыквы" лучше в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте.