Шампиньоны жареные с овощами в сковородке Вок
Время на подготовку:
До 20 минут
Общее время:
До 20 минут
- Ингредиенты:
-
- Шампиньоны – 5 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Кунжутные семечки – 1 ч. ложка
- Сахар тростниковый – 1/2 ч. ложки
- Масло кунжутное – 1 ст. ложка
- Соус соевый – 2 ст. ложки
- Соус устричный – 1/2 ч. ложки
- ПРИГОТУВАННЯ:
-
Шаг 1
Подготовьте заранее грибы и овощи: шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками вдоль, болгарский перец – полосками поперек. Для красоты можно взять перец разного цвета.
Шаг 2
В разогретую сковородку Вок налейте кунжутное масло и начинайте обжаривать грибочки, активно их перемешивая. Как только начнут подрумяниваться, добавьте нарезанный перец и продолжайте жарить, пока он не станет мягким.
Шаг 3
Теперь влейте в Вок соевый и устричный соусы. Добавьте тростниковый сахар. Хорошенько все перемешайте и готовьте еще около минуты.
Шаг 4
Добавьте кунжутные семечки, снова перемешайте, снимите с огня и накройте крышкой.
Шаг 5
Подавайте в горячем либо холодном виде – данное блюдо может выступать как в качестве гарнира, так и самостоятельной закуски.
Предлагаем вам также попробовать другие рецепты китайской кухни: