Ваша корзина пуста.

Попробовать

Шампиньоны жареные с овощами в сковородке Вок

Время на подготовку:

До 20 минут

Общее время:

До 20 минут

Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Кунжутные семечки – 1 ч. ложка
  • Сахар тростниковый – 1/2 ч. ложки
  • Масло кунжутное – 1 ст. ложка
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Соус устричный – 1/2 ч. ложки
ПРИГОТУВАННЯ:

Шаг 1

Подготовьте заранее грибы и овощи: шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками вдоль, болгарский перец – полосками поперек. Для красоты можно взять перец разного цвета.

Шаг 2

В разогретую сковородку Вок налейте кунжутное масло и начинайте обжаривать грибочки, активно их перемешивая. Как только начнут подрумяниваться, добавьте нарезанный перец и продолжайте жарить, пока он не станет мягким.

Шаг 3

Теперь влейте в Вок соевый и устричный соусы. Добавьте тростниковый сахар. Хорошенько все перемешайте и готовьте еще около минуты.

Шаг 4

Добавьте кунжутные семечки, снова перемешайте, снимите с огня и накройте крышкой.

Шаг 5

Подавайте в горячем либо холодном виде – данное блюдо может выступать как в качестве гарнира, так и самостоятельной закуски.

Предлагаем вам также попробовать другие рецепты китайской кухни:

Автор : Delimano