Рулет из свинины с черемшой и укропом
Время на подготовку:
Более 2-х часов
Общее время:
Более 2-х часов
- Ингредиенты:
-
На 6 порций:
- свинина 1.2 кг
- черемша
- укроп
- соль
- черный молотый перец
- ПРИГОТУВАННЯ:
-
Шаг 1
Промойте и мелко нарежьте зелень – укроп и черемшу.
Шаг 2
В плоский кусок свинины тщательно вотрите соль, перец и специи (с обеих сторон).
Шаг 3
Разровняйте мясо на столе и равномерно покройте измельченной зеленью всю поверхность.
Шаг 4
Сверните в плотный рулет, перевяжите нитью.
Шаг 5
Хорошенько разогрейте сковородку и обжарьте свиной рулет до золотистой корочки (по 2-3 минуты на каждую сторону). Жарить нужно на сухой сковороде.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200°C. Переложите рулет в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте примерно 1,5 часа.
Шаг 7
Чтобы проверить готовность мяса, проткните рулет ножом с длинным тонким лезвием. Если выделяется прозрачный сок – мясо готово, а если розоватый – его нужно подержать в духовке еще полчаса.
Шаг 8
Дайте рулету остыть в форме, а перед подачей нарежьте тонкими ломтиками.
Примечание: По возможности свинина не должна быть слишком жирной. Сочный и нежный рулет получается из свиной брюшины – в ней почти нет хрящей, а прослойки жира не дают мясу пересохнуть.