Ваша корзина пуста.

Попробовать

Рулет из свинины с черемшой и укропом

Время на подготовку:

Более 2-х часов

Общее время:

Более 2-х часов

Ингредиенты:

На 6 порций:

  • свинина 1.2 кг
  • черемша
  • укроп
  • соль
  • черный молотый перец
ПРИГОТУВАННЯ:

Шаг 1

Промойте и мелко нарежьте зелень – укроп и черемшу.

Шаг 2

В плоский кусок свинины тщательно вотрите соль, перец и специи (с обеих сторон).

Шаг 3

Разровняйте мясо на столе и равномерно покройте измельченной зеленью всю поверхность.

Шаг 4

Сверните в плотный рулет, перевяжите нитью.

Шаг 5

Хорошенько разогрейте сковородку и обжарьте свиной рулет до золотистой корочки (по 2-3 минуты на каждую сторону). Жарить нужно на сухой сковороде.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°C. Переложите рулет в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте примерно 1,5 часа.

Шаг 7

Чтобы проверить готовность мяса, проткните рулет ножом с длинным тонким лезвием. Если выделяется прозрачный сок – мясо готово, а если розоватый – его нужно подержать в духовке еще полчаса.

Шаг 8

Дайте рулету остыть в форме, а перед подачей нарежьте тонкими ломтиками.

Примечание: По возможности свинина не должна быть слишком жирной. Сочный и нежный рулет получается из свиной брюшины – в ней почти нет хрящей, а прослойки жира не дают мясу пересохнуть.

Автор :