Ваша корзина пуста.

Попробовать

Ризотто с курицей

Время на подготовку:

До 45 минут

Общее время:

До 45 минут

Ингредиенты:
  • Рис арборио - 350 гр
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Филе куриное - 400 гр
  • Перец болгарский желтый - 1 шт.
  • Кукуруза консервировання - 200 гр
  • Вино белое полусухое - 200 г
  • Бульон куриный - 1,2 л
  • Сыр пармезан - 100 г
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Шафран - на кончике ножа
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
ПРИГОТУВАННЯ:

Шаг 1

Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте мелкие кусочки порезанного куриного филе.

Шаг 2

Когда курица побелеет, добавьте в сковороду кубики желтого сладкого перца. Перемешайте и через несколько минут добавьте шафран.

Шаг 3

Всыпьте в сковороду рис, посолите и готовьте 2–3 минуты.

Добавьте вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинайте небольшими порциями вливать горячий бульон.

Шаг 4

Добавьте кукурузу. Продолжайте помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями до готовности. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.

Автор: :