Овощи гриль по-испански
- Ингредиенты:
-
- Картофель – 5 шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Желтый болгарский перец – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Томатная паста – 3/4 стакана
- Майонез – 1/4 стакана
- Уксус из красного вина – 1 ст. ложка
- Чеснок давленый – 1 зубчик
- Паприка копченая – 1 ч. ложка
- Петрушка измельченная – 1 ст. ложка
- Миндаль измельченный – 1 ст. ложка
- ПРИГОТУВАННЯ:
-
Шаг 1
Очищенный картофель нарежьте в миску, добавьте нарезанный дольками желтый и красный перец, а также оливковое масло. Аккуратно встряхните, чтобы перемешать. Приправьте по вкусу.
Шаг 2
Разогрейте гриль и обжаривайте овощи до готовности - по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на сервировочное блюдо.
Шаг 3
Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске. Добавьте приправы по вкусу и выложите на овощи. Посыпьте петрушкой и миндалем.
* Кстати, при желании вы можете дополнить рецепт своими любимыми овощами гриль или даже аппетитными испанскими колбасками.
А вот еще парочка интересных рецептов: