Ваша корзина пуста.

Попробовать

Острая куриная пастрома

Время на подготовку:

До 20 минут

Общее время:

До 20 минут

Ингредиенты:
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 4 шт. зубчика чеснока
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. паприки
  • 2 шт. куриного филе
  • 1 ст. вода (для замачивания филе)
  • 1 ч. л. соль (для замачивания филе)
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. чили молотый
ПРИГОТУВАННЯ:

Рецепт от участницы конкурса рецептов Делимано Шеф Натальи Коваль

Шаг 1

Куриное филе тщательно промыть и замочить на ночь в воде с солью. Филе вынуть из воды, промокнуть салфеткой, аккуратно перевязать нитью, чтобы не распадалось.

Шаг 2

Смешать масло, мед, паприку, мускатный орех, чили и давленный чеснок. Хорошенько натереть этой смесью филе со всех сторон. Подготовленное филе выложить на противень и выпекать при температуре около 250 градусов 20 минут.

Шаг 3

После выключения пастрому оставить в духовке (не открывая) до полного охлаждения.

Вместо куриного филе можно взять филе индейки. Кроме того, бывает пастрома из телятины (но для телятины используется другой рецепт). Но из свинины пастромы НЕ БЫВАЕТ (блюда еврейской кухни из свинины не готовятся по определению - свинины в еврейской кухне нет в принципе), как не бывает и плова из свинины (мусульмане свинину не едят, а плов - восточное блюдо), а также как говяжий суп (Харчо) не готовится из другого мяса, потому что говядина - она говядина и есть.

Автор : Наталия Коваль