- Ингредиенты:
-
- 3 яйца
- 250 г коричневого сахара
- 150 мл масла
- 200 мл молока
- 390 г манной крупы
- 1 пачка разрыхлителя
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 2 больших груши
- 1 яблоко
- 1 1/2 ч.л. ванильного сахара
- 1 1/2 ч.л. измельченной корицы
- ПРИГОТУВАННЯ:
-
Шаг 1. Сначала взбейте яйца с коричневым сахаром в пену, затем медленно добавьте масло и молоко, уменьшив скорость взбивания.
Шаг 2. Пока смешиваются жидкие ингредиенты, приготовьте сухие. Смешайте в миске манную муку, пищевую соду, пекарский порошок.
Шаг 3. Постепенно подмешайте сухие компоненты к жидким.
Шаг 4. Готовое тесто уложите в форму Stone Legend, и оставьте его минут на 10 отдохнуть в холодильнике.
Шаг 5. Подготовьте яблоки и груши: разрежьте на дольки, очистив от семечек и кожуры. Сложите очищенные фрукты в миску, посыпьте ванильным сахаром и молотой корицей. Перемешайте, чтобы кусочки фруктов равномерно покрылись корицей и ванилью со всех сторон.
Шаг 6. Достаньте тесто и выложите на него фрукты. Выпекайте пирог при температуре 175 °C прибл. 40-45 минут. Перед тем как доставать, проверьте готовность деревянной шпажкой. Поскольку блюдо не прилипает к поверхности формы Stone Legend, вам достаточно просто перевернуть ее, чтобы извлечь готовый пирог.