Ваша корзина пуста.

Попробовать

Лазанья «Экономная» с макаронами и курицей

Время на подготовку:

До 45 минут

Общее время:

До 45 минут

Ингредиенты:
  • Фарш куриный – 500 г
  • Макароны – 200 г
  • Помидор – 300 г (3 шт.)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 л
  • Сыр мягкий – 100 г
  • Мука – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
ПРИГОТУВАННЯ:

Шаг 1

Приготовление начинки. Снимите с помидоров кожуру и помните их вилкой. Мелко нарежьте лук, обжарьте в подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, соль, перец по вкусу и жарьте 5-10 минут. Затем добавьте мятые помидоры и нарезанный кубиками болгарский перец. Обжаривайте до готовности фарша и перца.

Шаг 2

Приготовление соуса «Бешамель». Растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте, непрерывно помешивая. Тонкой струйкой влейте молоко и помешивайте на небольшом огне, не допуская появления комочков. Когда соус дойдет до консистенции густой сметаны, снимите с огня.

Шаг 3

В подсоленной воде отварите макароны. Выложив первым слоем в форму/противень, полейте половиной приготовленного соуса. Положите сверху смесь из фарша и овощей, подровняйте и залейте оставшимся соусом. Затем отправьте в духовку при 180°С на 20-25 минут.

Шаг 4

Достаньте блюдо из духовки, посыпьте тертым сыром. После этого можно вернуть в духовку, чтобы сыр подрумянился, или оставить, как есть. Ваша лазанья готова!

Автор :