Курица в кисло-сладком соусе
Время на подготовку:
До 45 минут
Общее время:
До 45 минут
- Ингредиенты:
-
- Куриное филе – 500 г
- Соус соевый – 10 ст. ложек
- Яблочный уксус – 8 ст. ложек
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Консервированный ананас – 1 стакан
- Сахар – 5 ч. ложек
- Вода – 1/2 стакана
- ПРИГОТУВАННЯ:
-
Шаг 1
Нарежьте куриное филе тонкими полосками, положите в миску, залейте частью соевого соуса (6 ст. ложек), поперчите.
Шаг 2
Приготовление соуса:
- Смешайте в сковородке Вок уксус, остаток соевого соуса и томатную пасту, поставьте все на огонь и прогрейте, добавив часть сахара.
- Добавьте воду, нарезанный полосками перец, ананас и помидоры.
- Теперь попробуйте. Если соус получился слишком кислым, добавьте больше сахара.
- Тушите 10 минут на медленном огне. Овощи должны остаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
Шаг 3
Обжарьте куриное филе, смешайте с соусом и тушите еще примерно 10 минут. Подавайте с рисом.
Предлагаем вам также попробовать другие рецепты китайской кухни: