Ваша корзина пуста.

Попробовать

Курица в кисло-сладком соусе

Время на подготовку:

До 45 минут

Общее время:

До 45 минут

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 500 г
  • Соус соевый – 10 ст. ложек
  • Яблочный уксус – 8 ст. ложек
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Консервированный ананас – 1 стакан
  • Сахар – 5 ч. ложек
  • Вода – 1/2 стакана
ПРИГОТУВАННЯ:

Шаг 1

Нарежьте куриное филе тонкими полосками, положите в миску, залейте частью соевого соуса (6 ст. ложек), поперчите.

Шаг 2

Приготовление соуса:

  • Смешайте в сковородке Вок уксус, остаток соевого соуса и томатную пасту, поставьте все на огонь и прогрейте, добавив часть сахара.
  • Добавьте воду, нарезанный полосками перец, ананас и помидоры.
  • Теперь попробуйте. Если соус получился слишком кислым, добавьте больше сахара.
  • Тушите 10 минут на медленном огне. Овощи должны остаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.

Шаг 3

Обжарьте куриное филе, смешайте с соусом и тушите еще примерно 10 минут. Подавайте с рисом.

Предлагаем вам также попробовать другие рецепты китайской кухни:

Автор : Delimano