Жареная курица с овощами
- Ингредиенты:
-
- Куриные окорочка – 2 шт.
- Куриные крылышки – 2 шт.
- Горсть грибов
- Горсть помидоров черри
- Цуккини
- 1-2 картофелины
- Щепотка красного перца
- Соль и перец
- ПРИГОТУВАННЯ:
-
Шаг 1
Очистите курицу и тщательно просушите. Посолите и поперчите куриную шкурку.
Шаг 2
Нагрейте несколько капель масла в сковородке КопперЛюкс на среднем огне. Положите курицу шкуркой вниз в сковородку. Приправьте нижнюю сторону, которая сейчас сверху. Готовьте без крышки 30 минут. Кожура будет постепенно становиться золотистой, и жир будет капать в сковородку.
Шаг 3
Через 30-35 минут осторожно переверните курицу. Через 10 минут добавьте в сковороду помидоры черри, разрезанные на две части, кусочки цуккини и грибы с щепоткой красного перца. Жарьте до готовности (до 30 минут курицу и от 15 до 20 минут овощи).
Шаг 4
На гарнир запеките четвертинки картофеля.