Ваша корзина пуста.

Попробовать

Курица по-индонезийски

Время на подготовку:

До 20 минут

Общее время:

До 20 минут

Ингредиенты:
  • 150 г куриной грудинки
  • 0.5 шт. перца чили
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 апельсин
  • 2 лайма
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч. л. сок имбиря
  • 1 физалис для украшения
  • 1.5 ч. л. крахмала для загущения
  • 0.5 ч. л. молотого чили
ПРИГОТУВАННЯ:

Рецепт от участницы конкурса рецептов Делимано Шеф Сони Танабаш

Это яркое во всех отношениях блюдо по достоинству оценят любители экзотического кисло-сладкого вкуса, а острые нотки чили в сочетании со сладостью меда придают ему неповторимую пикантность.

Шаг 1

Для начала готовим маринад для курицы. Выжимаем в мисочку сок целого апельсина, целого лайма, добавляем мед, соевый соус, порошок чили, натираем чеснок, натираем имбирь и выжимаем из него только сок. Все размешиваем до растворения меда.

Шаг 2

Курицу нарезаем не тонкими полосками и погружаем в маринад минут на 10.

Шаг 3

Тем временем можно нарезать свежий чили очень тонкой соломкой, а лайм - дольками.

Шаг 4

Курицу вместе с маринадом влить в сковороду или сотейник, довести до кипения и выпарить маринад примерно наполовину. Попробовать - в образовавшемся соусе должна в равной степени чувствоваться и сладость, и кислота цитрусовых. На этом этапе добавить дольки лайма и нарезанный чили.

Шаг 5

Развести крахмал в небольшом количестве теплой воды. Непрерывно помешивая блюдо, влить в него крахмал, перемешать до однородности соуса, снять с плиты.

Шаг 6

На тарелку-лодочку выложить курицу, полить соусом, сверху выложить дольки лайма. Украсить физалисом и свежим майораном.

Автор: : Соня Танабаш