Курица по-горски
Время на подготовку:
До 20 минут
Общее время:
До 20 минут
- Ингредиенты:
-
- 2 шт. лук репчатый
- 4 шт. помидор
- 8 шт. куринных бочков
- 1 ст. л. винного уксуса
- 2 ст. воды
- 1 пучок зелени (петрушка или кинза)
- 4 шт. зубков чеснока
- 1 ст. л. сванской соли со специями
- ПРИГОТУВАННЯ:
-
Рецепт от участника конкурса рецептов Делимано Шеф Вячеслава Федоренко
Шаг 1
Обжарить на сковородке минут 4-5 куриннные бочка без раст. масла, переложить их в сотейник.
Шаг 2
Порезать лук и пропассеровать в сковородке Драй Кукер до нежно-золотистого цвета, переложить в сотейник сверху курицы, добавить столовую ложку винного уксусу на два стакана воды и залить в сотейник.
Шаг 3
Ошпарить кипятком помидоры, оставить на 2 минуты, снять шкуру, мелко порезать и добавить в сотейник. Закрыть его и поставить в духовку на конвекцию на 30 минут при температуре 220-250.
Шаг 4
Добавить одну ст.ложку (по вкусу) сванской соли и перемешать. Сверху добавить мелко порезанную зелень и чеснок, оставить на 2 часа, чтобы остыло.