Кексы под "паутинкой"
- Ингредиенты:
-
- 125 г муки
- 25 г какао-порошка
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 150 г сахарной пудры
- 150 г несоленого масла, размягченного при комнатной температуре
- 1 куриное яйцо
- 8 ст. ложек молока
Для белой глазури:
- 50 г сливочного сыра
- 25 г масла, размягченного при комнатной температуре
- 125 г просеянной сахарной пудры
- ½ ч. ложки ванильной эссенции
Для шоколадной глазури:
- 25 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка какао-порошка
- ПРИГОТУВАННЯ:
-
Этот вкусный рецепт легко готовится и отлично помогает заманить гостей к столу на Хэллоуин - нужно только умело "сплести" паутину!
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте на форму 9 бумажных пакетиков для кексов.
Шаг 2
Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель в миску. Добавьте сахар и масло. Хорошенько перемешайте. Взбейте яйца и молоко, пока смесь не станет густой и гладкой.
Шаг 3
Распределите смесь по бумажным пакетикам и запекайте в духовке 20-25 минут или до тех пор, пока кексы не станут упругими на ощупь, а шпажка при втыкании в один из кексов не будет оставаться чистой. Отложите изделия остывать на решетке.
Шаг 4
Для приготовления белой глазури взбивайте сливочный сыр и масло вместе в миске до однородной консистенции. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Смажьте глазурью кексы, оставляя немного места по краям.
Шаг 5
Для приготовления шоколадной глазури просейте сахарную пудру и какао-порошок в миску. Перемешайте с 2 ст. ложками воды для образования гладкой и густой глазури.
Шаг 6
Заполните полученной массой кондитерский шприц с мелкой насадкой. (Можно использовать пакет с отрезанным уголком.) Аккуратно нарисуйте 3 концентрических круга на каждом кексе. Затем проведите зубочисткой от центра до края изделия, через каждый круг с интервалами 2 см для создания эффекта паутины.
Шаг 7
Отложите на 20 минут, чтобы глазурь остыла.