Ваша корзина пуста.

Попробовать

Кексы под "паутинкой"

Ингредиенты:
  • 125 г муки
  • 25 г какао-порошка
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 150 г сахарной пудры
  • 150 г несоленого масла, размягченного при комнатной температуре
  • 1 куриное яйцо 
  • 8 ст. ложек молока

Для белой глазури:

  • 50 г сливочного сыра
  • 25 г масла, размягченного при комнатной температуре
  • 125 г просеянной сахарной пудры
  • ½ ч. ложки ванильной эссенции

Для шоколадной глазури:

  • 25 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка какао-порошка
ПРИГОТУВАННЯ:

Этот вкусный рецепт легко готовится и отлично помогает заманить гостей к столу на Хэллоуин - нужно только умело "сплести" паутину!

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте на форму 9 бумажных пакетиков для кексов.

Шаг 2

Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель в миску. Добавьте сахар и масло. Хорошенько перемешайте. Взбейте яйца и молоко, пока смесь не станет густой и гладкой.

Шаг 3

Распределите смесь по бумажным пакетикам и запекайте в духовке 20-25 минут или до тех пор, пока кексы не станут упругими на ощупь, а шпажка при втыкании в один из кексов не будет оставаться чистой. Отложите изделия остывать на решетке.

Шаг 4

Для приготовления белой глазури взбивайте сливочный сыр и масло вместе в миске до однородной консистенции. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Смажьте глазурью кексы, оставляя немного места по краям.

Шаг 5

Для приготовления шоколадной глазури просейте сахарную пудру и какао-порошок в миску. Перемешайте с 2 ст. ложками воды для образования гладкой и густой глазури.

Шаг 6

Заполните полученной массой кондитерский шприц с мелкой насадкой. (Можно использовать пакет с отрезанным уголком.) Аккуратно нарисуйте 3 концентрических круга на каждом кексе. Затем проведите зубочисткой от центра до края изделия, через каждый круг с интервалами 2 см для создания эффекта паутины.

Шаг 7

Отложите на 20 минут, чтобы глазурь остыла.

Автор : Delimano