Картофель «Айдахо»
Время на подготовку:
До 20 минут
Общее время:
До 20 минут
- Ингредиенты:
-
- Картофель молодой - 10 штук
- Масло оливковое - 250 мл
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Чеснок - 3 зубчика
- Соус табаско красный - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- ПРИГОТУВАННЯ:
-
Шаг 1
Картофель хорошо промойте (чистить не нужно), нарежьте вдоль на восемь долек, положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
Шаг 2
Доведите до кипения и варите 2–3 минуты. Слейте воду и поставьте картофель остывать.
Шаг 3
Смешайте оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложите картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь. Запекайте в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.