Жареные пельмени по-китайски
Время приготовления:
10 минут
Время на подготовку:
60 минут
Общее время:
70 минут
- Ингредиенты:
-
Для начинки:
- Свинина – 300 г
- Капуста пекинская – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Кинза – по вкусу
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
- Масло кунжутное – 1 ст. ложка
- Имбирь – 1 ч. ложка
- Сахар – 0,5 ч. ложки
- Крахмал – для вязкости
Для теста:
- Мука пшеничная – 500 г
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Вода
- ПРИГОТУВАННЯ:
-
Шаг 1
Начнем с начинки. Мелко нарежьте капусту в чашу, добавьте соль, оставьте на несколько минут, отожмите выступивший сок в отдельную чашу.
Шаг 2
Измельчите лук и кинзу. Натрите имбирь.
Шаг 3
Перекрутите мясо, добавьте соевый соус. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте давленый чеснок, а затем остальные ингредиенты для начинки. Зеленый лук лучше класть сверху и кунжутное масло лить на него. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте крахмал, накройте пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.
Шаг 6
Тем временем приготовьте тесто. В чашу с капустным соком добавьте воду, поставьте на плиту. Когда закипит, добавьте соль и масло. В просеянной муке сделайте углубление и влейте кипяток. Помешивайте ложкой, пока тесто не охладится.
Шаг 7
Продолжайте месить тесто руками 5-7 минут, затем соберите в шар и оставьте минут на 10 под пленкой.
Шаг 8
Лепка пельменей. Разделите тесто на 4 части, скатайте из каждой колбаску, а каждую колбаску, отщипывая пальцами, разделите на 11 шариков из теста. Затем из каждого шарика с помощью скалки сделайте лепешку. (Края лепешки должны быть тоньше, чем центр.) Внутрь кладите начинку, заворачивайте и выкладывайте сформированные пельмени на стол с мукой.
Шаг 9
В разогретую сковороду добавьте 2 ст. ложки масла. Выложив пельмени швом вверх, поджарьте их снизу в течение 3-5 минут. Затем добавьте в сковороду горячую воду примерно до середины пельменей. Накройте крышкой. Примерно через 5 минут, когда вода полностью выпарится – ваши пельмени готовы!
Другой вариант: попробовать обжарить пельмени во фритюре – любители хрустящей корочки будут в восторге!
Шаг 10
Накройте сковороду тарелкой, переверните. Если некоторые пельмени слегка прилипли, подденьте их лопаткой. Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать другие рецепты китайской кухни: