Ваша корзина пуста.

Попробовать

Жареные пельмени по-китайски

Время приготовления:

10 минут

Время на подготовку:

60 минут

Общее время:

70 минут

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Свинина – 300 г
  • Капуста пекинская – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кинза – по вкусу
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Масло кунжутное – 1 ст. ложка
  • Имбирь – 1 ч. ложка
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Крахмал – для вязкости

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Вода
ПРИГОТУВАННЯ:

Шаг 1

Начнем с начинки. Мелко нарежьте капусту в чашу, добавьте соль, оставьте на несколько минут, отожмите выступивший сок в отдельную чашу.

Шаг 2

Измельчите лук и кинзу. Натрите имбирь.

Шаг 3

Перекрутите мясо, добавьте соевый соус. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте давленый чеснок, а затем остальные ингредиенты для начинки. Зеленый лук лучше класть сверху и кунжутное масло лить на него. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте крахмал, накройте пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.

Шаг 6

Тем временем приготовьте тесто. В чашу с капустным соком добавьте воду, поставьте на плиту. Когда закипит, добавьте соль и масло. В просеянной муке сделайте углубление и влейте кипяток. Помешивайте ложкой, пока тесто не охладится.

Шаг 7

Продолжайте месить тесто руками 5-7 минут, затем соберите в шар и оставьте минут на 10 под пленкой.

Шаг 8

Лепка пельменей. Разделите тесто на 4 части, скатайте из каждой колбаску, а каждую колбаску, отщипывая пальцами, разделите на 11 шариков из теста. Затем из каждого шарика с помощью скалки сделайте лепешку. (Края лепешки должны быть тоньше, чем центр.) Внутрь кладите начинку, заворачивайте и выкладывайте сформированные пельмени на стол с мукой.

Шаг 9

В разогретую сковороду добавьте 2 ст. ложки масла. Выложив пельмени швом вверх, поджарьте их снизу в течение 3-5 минут. Затем добавьте в сковороду горячую воду примерно до середины пельменей. Накройте крышкой. Примерно через 5 минут, когда вода полностью выпарится – ваши пельмени готовы!

Другой вариант: попробовать обжарить пельмени во фритюре – любители хрустящей корочки будут в восторге!

Шаг 10

Накройте сковороду тарелкой, переверните. Если некоторые пельмени слегка прилипли, подденьте их лопаткой. Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать другие рецепты китайской кухни:

Автор : Delimano