Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)
Время на подготовку:
Более 1 часа
Общее время:
Более 1 часа
- Ингредиенты:
-
- Молоко – 6 стаканов
- Яичный желток – 12 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Темный шоколад – 240 г
- Какао-порошок – по вкусу
- ПРИГОТУВАННЯ:
-
Шаг 1
В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и помешивайте, пока масса не загустеет.
Шаг 2
Снимите с огня и медленно добавьте оставшееся молоко и половину измельченного шоколада. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Охладите в холодильнике или поставив на лед.
Шаг 4
Измельчите оставшийся шоколад и добавьте в остывшую массу. Перемешайте, переложите в контейнер и заморозьте, перемешивая каждые 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте какао.
Попробуйте также: