Ваша корзина пуста.

Попробовать

Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)

Время на подготовку:

Более 1 часа

Общее время:

Более 1 часа

Ингредиенты:
  • Молоко – 6 стаканов
  • Яичный желток – 12 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Темный шоколад – 240 г
  • Какао-порошок – по вкусу
ПРИГОТУВАННЯ:

Шаг 1

В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и помешивайте, пока масса не загустеет.

Шаг 2

Снимите с огня и медленно добавьте оставшееся молоко и половину измельченного шоколада. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Охладите в холодильнике или поставив на лед.

Шаг 4

Измельчите оставшийся шоколад и добавьте в остывшую массу. Перемешайте, переложите в контейнер и заморозьте, перемешивая каждые 30 минут.

Шаг 5

Перед подачей посыпьте какао.

Попробуйте также:

Автор : Delimano