Куриные шашлычки гриль с овощами
- Ингредиенты:
-
- Куриная грудка без косточек и без шкурки, разрезанная на равные кусочки – 1 кг
- Сок 3-х лимонов
- Чеснок давленый – 3 зубчика
- Укроп сушеный – 4 ст. ложки
- Лук желтый нарезанный сначала на 4 части, а затем крупными кусочками – 1 шт.
- Перец красный очищенный и разрезанный на крупные кусочки – 1 шт.
- Грибы портобелло маленькие без ножек – 16-20 шт.
- Цуккини маленькие, кусочками по 2,5 см – 2 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Перец свежий молотый
- Соль
- ПРИГОТУВАННЯ:
-
Шаг 1
Подготовьте маринад, соединив лимонный сок, оливковое масло, чеснок, травы, 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки свежемолотого перца.
Шаг 2
Подготовьте шашлычки, нанизывая попеременно кусочки курицы и различные овощи. Поместите шампуры в емкость с маринадом, и поверните для равномерного распределения. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на всю ночь или, по крайней мере, на несколько часов.
Шаг 3
Готовьте в форме Гриль Мастер, поворачивая шашлычки щипцами, пока мясо не прожарится как следует – т.е. примерно 15-20 минут, в зависимости от размера куриных кусочков.
Совет: Подавайте с различными овощами-гриль, которые можно готовить одновременно в форме Гриль Мастер.
Не пропустите другие рецепты для формы Гриль Мастер: