Ваша корзина пуста.

Попробовать

Домашнее фисташковое мороженое со сливками

Сложность

Время приготовления:

Более 1 часа

Время на подготовку:

До 20 минут

Общее время:

Более 1 часа

Ингредиенты:
  • Зеленые фисташки – 1,75 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Яичный желток – 4 шт.
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Экстракт миндаля – 1/4 чайной ложки
  • Взбитые сливки – 1 стакан
ПРИГОТУВАННЯ:

Шаг 1

В комбайне измельчите 1 стакан фисташек с 0,25 стакана сахара до однородной массы. Переложите массу в кастрюлю и залейте молоком. Доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте миндальный экстракт.

Шаг 2

Взбейте желтки с оставшимся сахаром. Затем медленно введите в полученную смесь горячую фисташковую массу и снова перелейте всё в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока смесь не загустеет, примерно 10 минут, не давая кипеть. Процедите в большую миску и охладите 2 часа.

Шаг 3

Добавьте взбитые сливки и слегка измельченные фисташки. Тщательно перемешайте, переложите в мороженицу или в контейнер и поставьте в морозилку на несколько часов. Перемешивайте через каждые полчаса.

Автор : Delimano