Домашнее фисташковое мороженое со сливками
Сложность
Время приготовления:
Более 1 часа
Время на подготовку:
До 20 минут
Общее время:
Более 1 часа
- Ингредиенты:
-
- Зеленые фисташки – 1,75 стакана
- Молоко – 2 стакана
- Яичный желток – 4 шт.
- Сахар – 3/4 стакана
- Экстракт миндаля – 1/4 чайной ложки
- Взбитые сливки – 1 стакан
- ПРИГОТУВАННЯ:
-
Шаг 1
В комбайне измельчите 1 стакан фисташек с 0,25 стакана сахара до однородной массы. Переложите массу в кастрюлю и залейте молоком. Доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте миндальный экстракт.
Шаг 2
Взбейте желтки с оставшимся сахаром. Затем медленно введите в полученную смесь горячую фисташковую массу и снова перелейте всё в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока смесь не загустеет, примерно 10 минут, не давая кипеть. Процедите в большую миску и охладите 2 часа.
Шаг 3
Добавьте взбитые сливки и слегка измельченные фисташки. Тщательно перемешайте, переложите в мороженицу или в контейнер и поставьте в морозилку на несколько часов. Перемешивайте через каждые полчаса.