Баклажаны c картофелем и перцем по-китайски
Время на подготовку:
До 45 минут
Общее время:
До 45 минут
- Ингредиенты:
-
- Баклажаны – 5 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Перец зеленый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Крахмал картофельный – 2 ст. ложки
- Соус соевый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- ПРИГОТУВАННЯ:
-
Шаг 1
Очистив баклажаны от кожуры, порежьте их на крупные дольки. Нарежьте картофель и перец квадратиками или кружочками.
Шаг 2
Разведите крахмал в 3/4 стакана воды.
Шаг 3
Обжарьте картофель на масле до образования хрустящей корочки и переложите на тарелку. На том же масле обжарьте дольки баклажанов. Когда они станут мягкими – добавьте обжаренный картофель, соевый соус и разведенный крахмал. Затем хорошенько перемешайте. Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным, выключайте плиту и добавляйте чеснок с зеленым перцем. Вот и всё – приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать другие рецепты китайской кухни: