Ваша корзина пуста.

Попробовать

Баклажаны c картофелем и перцем по-китайски

Время на подготовку:

До 45 минут

Общее время:

До 45 минут

Ингредиенты:
  • Баклажаны – 5 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец зеленый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки
  • Соус соевый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
ПРИГОТУВАННЯ:

Шаг 1

Очистив баклажаны от кожуры, порежьте их на крупные дольки. Нарежьте картофель и перец квадратиками или кружочками.

Шаг 2

Разведите крахмал в 3/4 стакана воды.

Шаг 3

Обжарьте картофель на масле до образования хрустящей корочки и переложите на тарелку. На том же масле обжарьте дольки баклажанов. Когда они станут мягкими – добавьте обжаренный картофель, соевый соус и разведенный крахмал. Затем хорошенько перемешайте. Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным, выключайте плиту и добавляйте чеснок с зеленым перцем. Вот и всё – приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать другие рецепты китайской кухни:

Автор : Delimano