Ваша корзина пуста.

Экономьте
  • Доставка по Украине без предоплаты
  • 14-дневная гарантия возврата денег
  • Выгодные условия кредитования

Зеленый борщ-пюре с яйцами пашот

Зеленый борщ-пюре с яйцами пашот
Время на подготовку : Более 1 часа
Общее время : Более 1 часа
Ингредиенты:
  • Бульон мясной (можно куриный) – 3 л
  • Щавель свежий – 2 пучка (250 г)
  • Шпинат – 1 пучок (100 г)
  • Черемша – 1 маленький пучок (50 г)
  • Петрушка – 20 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Картофель крупный – 3 шт.
  • Яйцо куриное – по количеству порций
  • Сметана – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ::

Шаг 1

Сварив бульон (в него можно добавить 1 морковку, луковицу, часть корня петрушки и сельдерея, лавровый лист), достаньте мясо, отделите от костей и разделите на порционные куски. В кипящий бульон добавьте порезанный картофель и варите до готовности.

Шаг 2

Промойте и нарежьте зелень. Ее нужно добавить в кастрюлю за 2 минуты до окончания варки. Посолите по вкусу, снимите с огня, измельчите в блендере с добавлением вареной морковки из бульона. Перелейте борщ-пюре обратно в кастрюлю и варите около 2-х минут.

Шаг 3

Одновременно с приготовлением борща сварите яйца-пашот. Небольшую кастрюлю залейте водой до половины, доведите до кипения, добавьте щепотку соли и ст. ложку уксуса. Начните помешивать так, чтобы образовалась воронка. Аккуратно разбейте в чашку яйцо, не повредив желток, а затем позвольте ему соскользнуть из чашки в получившуюся воронку. Варите 2-3 минуты (пускай белок схватится, но желток не должен затвердеть). Достаньте яйцо из воды, и готовьте следующее.

Шаг 4

Положите в тарелку пару кусочков мяса, налейте борщ-пюре, положите яйцо-пашот и ложечку сметаны. Поперчите по вкусу, украсьте зеленью лука и подавайте.

Ещё 2 рецепта с вареными яйцами – а вдруг и это будет вкусно?

Author : Delimano