Ваша корзина пуста.

Экономьте
  • Доставка по Украине без предоплаты
  • 14-дневная гарантия возврата денег
  • Выгодные условия кредитования

Яйца по‑бенедиктински с ветчиной

Яйца по‑бенедиктински с ветчиной
Время на подготовку : До 20 минут
Общее время : До 20 минут
Ингредиенты:
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • масло сливочное - 240 г
  • сок лимонный - 6 чайных ложек
  • вода - 4 чайные ложки
  • хлеб белый - 6 шт.
  • ветчина - 6 шт.
  • соль - 3 чайные ложки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень - 12 чайных ложек
  • уксус - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ::

Шаг 1

Для соуса смешайте желток, лимонный сок и воду, поставьте на водяную баню. Следите, чтобы нагрев был несильным, иначе яйца могут свернуться.

Шаг 2

Охлажденное масло нарежьте кубиками и по одному кидайте в желтковую смесь, постоянно помешивая. Готовый соус посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Что б сварить яйцо пашот, доведите литр воды до кипения, добавьте 1 чайную ложку соли и 4 чайные ложки уксуса, уменьшите нагрев так, чтобы она еле кипела. Яйца по одному вылейте в мисочку, при этом нужно сохранить желток целым. В горячей воде с помощью ложкисделайте водоворот и аккуратно опустите в него яйцо, наклоняя миску. Варите ровно три минуты. Тоже сделайте со вторым яйцом.

Шаг 4

Этим временем поджарьте пшеничный хлеб.

Шаг 5

Ломоть вареный ветчины положите на поджареный хлеб, сверху яйцо пашот и полейте соусом.

Author :