Ваша корзина пуста.

Экономьте
  • Доставка по Украине без предоплаты
  • 14-дневная гарантия возврата денег
  • Выгодные условия кредитования

Спиральный пирог с цуккини, баклажаном и морковью

Спиральный пирог с цуккини, баклажаном и морковью
Cooking time : 35 мин
Время на подготовку : 20 мин
Общее время : 55 мин
Ингредиенты:
  • Основа для открытого пирога – 1 шт.
  • Крупный баклажан – 1 шт. (или 2 маленьких)
  • Крупный цуккини – 1 шт. (или 2 маленьких)
  • Перец красный – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Горчица – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Козий сыр (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ::

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °C. Вымойте овощи, удалите черенок баклажана, обрежьте концы цуккини, удалите семена из перца, очистьте морковку и перец. Разрежьте перец на полоски, а все остальные овощи пропустите через спиралайзер, чтобы получить полоски толщиной 2-3 мм.

Шаг 2

Бланшируйте морковь 4-5 минут в большом количестве кипящей воды до тех пор, пока она не станет нежной. Разрежьте полоски цуккини и баклажанов пополам.

Шаг 3

Уложите основу для открытого пирога в предварительно смазанную маслом форму для пирога. Проколите вилкой, затем смажьте 2 ст. ложками горчицы. Выкладывайте полоски овощей по спирали, начиная с края, соединив цуккини и баклажаны. Разделяйте два «слоя» полосками перца. Слегка посолите овощи.

Шаг 4

Взбейте в миске яйцо, сливки и 1 ст. ложку горчицы. Посолите, поперчите и полейте овощи. Выпекайте от 30 до 35 минут. Когда достанете из духовки, украсьте маленькими кубиками козьего сыра.

А вот еще парочка интересных рецептов. Попробуйте!

Author : Delimano