Ваша корзина пуста.

Попробовать

Шашлыки из маринованной говядины по‑азиатски

Время на подготовку : До 45 минут
Total time : До 45 минут
Ингредиенты:
  • Филейная вырезка - 450 г
  • Лук зеленый - 6 стебелей
  • Сахар коричневый - ½ стакана
  • Шерри - 3 столовые ложки
  • Соус соевый - 3 столовые ложки
  • Масло кунжутное - 2 чайные ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь молотый - ½ чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ::

Шаг 1

Порежьте мясо на тонкие полоски.

Шаг 2

Смешайте сахар, шерри, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь. В пластиковый пакет вылейте половину маринада и положите мясо. Хорошо перемешайте и отправьте на 20 минут в холодильник. Сохраните оставшийся маринад.

Шаг 3

Тем временем, замочите 16 бамбуковых палочек в воде на 10 минут. Просушите.

Шаг 4

Выньте мясо из маринада и, чередуя с луком, наденьте на палочки.

Шаг 5

Разогрейте гриль и жарьте мясо по 5-6 минут, перевернув 1 раз. Смазывайте во время жарки оставленным маринадом.

Author :