Ваша корзина пуста.

Попробовать

Пицца с перцем и салями

Время на подготовку : До 20 минут
Total time : До 20 минут
Ингредиенты:

Для основы:

  • 7 г сухих дрожжей
  • 300 мл теплой воды
  • 500 г муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Для соуса:

  • 2 банки (800 г) нарезанных помидоров
  • 1 большой желтый перец
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • несколько свежих листьев базилика и розмарина
  • соль и черный перец

Для верхнего слоя:

  • 6-10 кусочков копченой колбасы(салями) на одну пиццу
  • натертый на терке сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ::

Шаг 1

Насыпьте муку в большую миску для замешивания, добавьте дрожжи, соль, сахар, теплую воду и оливковое масло. Замесите тесто руками, чтобы оно стало мягким. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 5-10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.

Шаг 2

Положите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и отставьте в сторону на час, чтобы тесто подошло.

Шаг 3

Для приготовления соуса мелко нарежьте лук, чеснок и травы. Перец нарежьте кольцами или просто большими кусками.

Шаг 4

В кастрюле-соуснице разогрейте оливковое масло и поджарьте лук и чеснок. Добавьте перец и немного поджарьте его, прежде чем добавлять остальные ингредиентов (кроме базилика).

Шаг 5

Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте с открытой крышкой еще 5 минут, помешивая время от времени. Добавьте нарезанные листья базилика, приправьте по вкусу.

Шаг 6

Тесто подошло, переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 1-2 минуты. Затем разделите на 4 равные куска и слепите из них небольшие шарики.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200-220 ° C. Один из шариков теста раскатайте до размера вашей формы для выпекания пиццы. Выложите тесто в форму и размажьте по нему 1/4 томатного соуса. Сверху выложите кусочки салями и тертый сыр. Выпекайте пиццу в течение 10-15 минут, чтобы края слегка подрумянились.

Шаг 8

Когда пицца будет готова, выньте ее из духовки и положите на тарелку. Повторите описанную процедуру для приготовления еще трех пицц.

Приятного Вам!

Author :