Ваша корзина пуста.

Экономьте

Пирог с луком и яйцом

Пирог с луком и яйцом
Время на подготовку : До 20 минут
Общее время : До 20 минут
Ингредиенты:
  • творог - 100 гр
  • мука пшеничная - 100 гр
  • масло сливочное - 100 гр
  • лук зеленый - 250 гр
  • яйцо куриное - 6 штук
  • сливки - 200 мл
  • соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ::

Шаг 1

Просейте в миску 100 грамм муки и небольшую щепотку соли. Добавьте 100 грамм холодного сливочного масла и сухой творог.

Шаг 2

Ножом или специальной рубилкой для теста порубите масло и творог в муке так, чтобы остались обвалянные в муке куски размером с лесной орех. Сделайтк в тесте углубление и влейте в него один яичный желток. Пальцами постепенно, вращательными движениями втяните в желток все масло с мукой и замесите тесто. Если оно не будет замешиваться, что зависит от того, насколько влажный творог, можно постепенно добавить и белок. Когда колобок будет готов, чуть приплюсните его, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм и выложите его в форму. Дно в нескольких местах проколите вилкой. Застелите тесто пергаментом и засыпьте пекарскими бобами. С творожным тестом важно делать все быстро — чтобы оно не успело расплыться, прежде чем попадет в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать минут.

Шаг 4

Сливки смешайте с одним яйцом, щепоткой соли и чайной ложкой муки, размешайте вилкой.

Шаг 5

Зеленый лук нарежьте мелкими кольцами. Разделите сливки пополам и одну половину смешайте с луком. Выложите лук в сливках на запекшийся корж, сверху разбейте четыре яйца. Оставшимися сливками равномерно залейте всю поверхность пирога, в том числе и желтки.

Шаг 6

Запекайте при температуре 160 градусов сорок минут.

Author :